сНЕг

Майя Рыжжжая
«я не могу…» – тихонечко… губами
произнесу слова больной груди,
«я не могу… я просто умираю…»
«куда же ты? зачем? не уходи..»

холодный снег, несвежий, некрасивый
и улиц каша съест его во тьме…
«я не об этом, Бог, тебя просила!!!»
«о чем же?» мне ответилось во сне

«не о любви ли ты тогда мечтала:
единственной на всю большую жизнь?
а то, что ты её не удержала –
моей вины тут нет: я дал – держи!»

холодный пот… зареванные щёки…
сопение и крепкий сон детей…
я это проживу, если не чокнусь…
не то всё это… или мы не те?

всё ищем лёгкости, полёта, буйства красок,
трудиться можем, только не в душе,
мы в сотый раз все косточки… прекрасно!
бьём вновь и вновь… мы так больны уже.

неспевшиеся розовые тени
былых влюбленных и людей других,
встряхнувшись, мы ныряем в понедельник,
чтобы забыть про тех, про дорогих

нет, не забыть. не унести такое,
кто знал Любовь, тот раб её и шут,
и в этой карусели нас не двое,
и маски эти плачут или ржут

всё сон. всё стон. всё новые попытки
очиститься и счастье заслужить…
мда.. правда… нет страшнее пытки,
чем так хотеть, но не уметь любить…

01.02.13.