Радуга

Алексей Гусаков
Дождь никак не сможет  наглухо 
день зашить со всех сторон - 
подопрёт спиною радуга
изнурённый небосклон.

Мир себя застанет - нежащим
целый миг под тишиной,
отмолчавшим по убежищам,
в мокрой гуще листвяной.

Птица вещая покаркает,
клювом щёлкая озон,
и рассыплется под аркою
в колокольцы горизонт.