Достоевский

Алексей Гусаков
Завсегда для настоящего
в прошлом выписан пример...
Тварь, униженно дрожащая,
пуще всех стремит наверх.

Тени серые супружатся
между жизнью и судьбой -
это бесы, бесы кружатся,
уязвлённые тобой.

Ты сумел свои чудовища
в книги вечные зашить,
чтобы вызволить сокровища
русской бережной души.

Никуда она не денется -
для неё наступит век..
Ты меня просил - надеяться,
ты, мой русский человек.