На заре

Ирина Козина
Cегодня ты проснешься на заре,
Когда в траве росы искрятся слезы,
И ветер путает листву березы,
И пруд искрится в серебре.

Восток уже вдали алеет,
Ты скоро встретишь первый луч,
Он для тебя прорвется из-за туч,
Теплом надежды отогреет.

Смотри: рассеялся туман,
Стоявший белою стеною,
И лес с зеленою главою
Стоит вдали, как чудный храм.

Все выше, выше всходит солнце,
Все тише, тише ветерок,
Последний он качнул листок
И заглянул в мое оконце.

Сегодня ты проснешься на заре
И улыбнешься солнечному свету,
Рукою прикоснешься к ветру,
И вспомнит сердце обо мне.



фото автора.