Пурга

Александр Пейсахис 2
За ярангой вьюга - дура
Воет третий день подряд,
Дед и внук сидят на шкурах,
И о тундре говорят.

- В тундре жить, однако, трудно,
В тундре, брат, не пошалишь. 
Хоть сурова наша тундра,
Ты люби её, малыш.

Вот все люди едут в город,
Колбаса там, то, да сё,
Только нету там простора.
В тундре есть, однако, всё.

Например, захочешь кушать -
Утку, селезня стреляй!
Торбаса, кухлянку нужно?
Так олешка добывай!

Шкуру снял  с него, и глянь-ка,
Чем тебе не магазин?
Есть, штаны, унтЫ, кухлянка,
Всё, что нужно нам для зим.

Ну, а встретится геолог,
Ты, внучок, не размышляй,
Тут не нужно думать долго,
Прямо в глаз его стреляй.

Поделюсь с тобой секретом -
Шибко зверь полезный он.
Будут спички, сигареты
и мобильный телефон!

27.01.2012.