Тает снег января

Лидия Капленкова
Тает снег января, вопреки долгосрочным прогнозам,
Оживились в домах батареи с приходом тепла.
Вдруг очнулась весна  и бежит впереди паровоза,
Беспокоясь,  что сроки свои невзначай проспала.

Веселится капель, доводя до безумства карнизы,
У подъезда потопом вселенским грозит водоём.
На дороге устроилось чудище с панцирем сизым,
И со льдом не справляются дворники даже втроём.

Облака пропускают какое ни есть - а Светило,
Тень скользит по сугробам - её и не видно зимой.
Появляется время (оно, интересно, где было?),
От восхода к закату толкая кружок золотой.

Окна пыльные робко таращатся в синее небо,
Вспоминая, что можно смотреть безбоязненно вдаль.
Воробьи на балконе дерутся за корочку хлеба …
…Наблюдает за всем беспределом надменный февраль.