Осенний лист

Сергей Елецкий
Осенний лист наводит грусть,
Неся различные виденья.
И я душой соприкоснусь
Только с тобою для прозренья.

Рог изобилья был в тебе
Для дум, открытий и движенья.
Сон грез  с тобой живет во мне,
Где голос смерти и рожденья.