В чужом пальто

Александр Шталкин
В чужом пальто, для нежности чужой,
Я объявлюсь однажды на пороге
И, скинув клифт, невольно сам с собой
Продолжу непростые монологи!

Мне не умаслить бледную луну,
Что удлиняет вяжущие тени,
Но поклянусь - люблю тебя одну,
Гармония, и преклоню колени!

Сбежавшим от обманчивых утех
Желаю кайфа в следующей жизни,
Поэт хотел познать невольный грех,
И от того подвергся укоризне!

В чужом пальто, уже совсем иной,
Я объявился как-то на пороге
И на привет банальный - "Что с тобой?",
Закончил поцелуем монологи!