Рождество

Алексей Григорьев 7
Две тысячи свечей в небесном пироге
задула над младенцем утренняя вьюга,
волхвы идут вослед негаснущей звезде…
нехитрый адрес: Вифлеемская лачуга,
соседи – пастухи; под блеянье овец
раздался детский плач, и новая эпоха
(предчувствуя, однако, близкий свой конец),
начнет отсчет с Его единственного вздоха.