Две сосиски на тарелке

Владимир Мусатов 4
Две сосиски на тарелке
Возлежали по утру.
Сиротливы, тощи, мелки.
Явно нам не по нутру.

Кабы было их поболе,
Кабы были посправней,
Экипажу было б в море
Легче и повеселей.

Кабы повар, что у печки
Был фантазией богат.
Да к сосискам дал бы гречки.
Очень был народ бы рад.

Вот бы, если бы, кабы
То во рту росли грибы…
Спасет от голода народ
Кристально праведный завпрод.

P.S.
завпрод-заведующий продовольствием.Не видел честных,одни ворюги...