***

Шмидт Михаил
За окном метель метет.
Скрипнет чуть входная дверь.
Это в комнату войдет
Ласковый и добрый зверь.
У порога ляжет он.
Преданности не унять.
И твои покой и сон
Честно будет охранять.
Черпаешь беду ведром -
Горя не остановить...
Отогрей добро добром -
Как тебя не полюбить.
Зверю просто и тепло.
Дрема тихо обоймет.
В комнате совсем темно...
За окном метель поет...