Дети

Алексей Гусаков
А сколько лет, как ты
детей не узнаёшь?
Глаза у них пусты -
их вычистила ложь.

А сколько лет, как я
себе усердно вру,
что в мёртвые края
жизнь возвратится вдруг?

Что, нет моей вины
за нынешную мразь,
из тёмной стороны
заползшую во власть?

Я нечисть не виню -
она творит своё,
но в вотчину свою -
я допустил её.