Когда надоест умирать

Лиса Васильевна
Когда надоест отрицать и мы просто поверим,
Что вечность однажды и наши вместит имена;
Когда осознанье наличия запертой двери
Не будет подталкивать к выходу
из окна;
Когда надоест умирать в метафизике комнат,
И в поисках истин накапливать стрессы и хлам;
Когда наши пальцы младенческий трепет вспомнят,
Что же останется делать
нам?
Что же останется делать, когда под кроватью
Вместо кошмара
с утра обнаружится пыль?
Что же нам делать, когда мы устанем врать, и
Наши мечты перейдут в категорию «быль»?
Что же мы будем делать, когда в субботу
Вместо «Deep Purple» захочется слушать Грига?
Когда я тебя и себя стану пичкать до рвоты
Едой по рецептам «Большой поваренной книги»? 
Когда обнажит этот город иные пространства,
Которые видят обычно кретины и дети,
Где квинтэссенции вечности и постоянства –
Гораздо объемней, чем просто критерии смерти?

Когда я задамся одним из нелепых вопросов,
Когда потеряю все то, что однажды искала,
Поставь мне «Deep Purple», напомнив о том, как все просто,
Напомнив о том, что для счастья
нужно так мало.