Я пуст

Максим Васильев 5
Я пустой, как сосуд без вина,
Молока или просто воды.
Жаль, я не цветок «Декабрист» -
Не могу зацвести средь холодной зимы.

На крышах домов блестит седина.
Под ногами хрустит белизна.
В поле снег, словно дюны в пустыне.
Деревья дрожат такие нагие,
И я дрожу вместе с ними.

Холод проник под рубашку.
Знобит от ледяной красоты.
И кажется, мне не помогут
Даже стихи из зеленой весны.

Мне белая вьюга подарила
На стекло ледяные цветы,
Только не перейду я с нею «на ты».
Больно пальцы режут хрустальные шипы.

Снег одеяло мне сшил, пытался согреть,
Да напрасно старался –
Сильно жжёт под его одеялом
Как бы мне не сгореть.

Ничто в зиме меня не наполнит,
А вот если б Белая Птица пришла…
Место пустое о ней помнит,
Желает, чтоб рядом была.

Для тебя двери настежь открою,
Ждать буду, пока не помру!
Знаю, теплым вином меня наполнишь.
Лишь, тогда как цветок расцвету! 

Как подснежник к солнцу восстану!
В крыльях белых твоих утону!
И место пустое заполнив,
Я воскликну: «Снова живу!».