потерял себя

Максим Васильев 5
Стою в лесу, кричу: «Ау!»
Да только без толку ору…
Зову тебя, а ты, не отзываешься, молчишь…
Ну, где ты спишь!? Чего молчишь?!

Ищу тебя, зову тебя,
От крика на хрипоту сойдя!
Пойми, не можешь жить ты без Меня,
Ведь это Я – Душа твоя!

В лесу дремучем прозябаешь?
В ведре с вином ли утопаешь?
Хватит грызть сомнений хлеб!
Он прогорк давно и черств!

С тобою совесть пьет наедине!
Не предлагаешь третьей быть ты Мне!
Закусываешь унынием и горькою слезою.
А Мне не дозволяешь быть с тобою!

Ушел в подполье!
Упрятался подальше!
А мне же больно!
Как иначе?!

Чего орешь?! «Не мучь меня!»?!
Ну, нет брат! Получишь ты теперь сполна!
Тебя же совесть мучает, пока ее вовсе не пропьешь!
Но от Меня ты не уйдешь!

Я есть Душа твоя!
И зря забыть пытаешься меня!
Я взаперти в дремучем чертовом лесу.
Мечусь туда – обратно в темноту.

Себя найти пытаешься с нуля?!
Тогда в потемках отыщи меня!
Когда-нибудь, в момент прозрения
Найдешь меня, быть может бездыханной, без движения...