Осколки неба

Стылый
Натянув одеяла из туч
усталое небо
пыталось заснуть
забывшись в своем одиночестве
но
мельтешение звезд сверху
бормотание людей снизу
и щемящая тоска внутри
не давали покоя

**********

на небе для посвящённых
погасла звезда
в последний раз
отразившись в луже
яркой вспышкой
несбывшейся мечты

**********

Прости
облака летели слишком низко
я не заметил
как умирает солнце