сколько лет

Максим Васильев 5
О, сколько ждал я  этой встречи!
Под занавес моих однообразных лет.
Мы встретились с тобой и этот вечер
Минувших встреч нам подарил букет.

Воспоминания нахлынули немедля,
Как только увидел я тебя.
Ты как видение прошлого явилась,
Но не прошла мимо меня!

И тени прошлого тот час очнулись.
Шептали мерзости на ухо мне.
А я оставил лежать их на асфальте,
Чтоб не мешали думать о тебе!

Мы шли вдвоем, и ты была прекрасна,
А – я  седой от времени старик.
Припомнилась наша с тобой свадьба –
Радости короткий миг.

А помнишь ли, как еще до свадьбы
Ездили с тобою мы на юг?
И лето было аномально жарким
От энергии сердец горячих двух!

Еще я помню наши ссоры…
И то, как мы с тобою разошлись.
Но вот мы вместе, вот нас двое!
Так может снова нам сойтись?

Лицо твое забыть мне трудно!
Во сне ты постоянно снишься мне!
Но оглядев вокруг и не найдя тебя
В очередной раз все понимаю:
Видение всего лишь ты была…