Наследство-анекдот в прозе и стихах...

Валерий Явник
                "Наследство"-анекдот в прозе...

                Сёма! Я слышал, что твоя тёща умерла?
                Да умерла! А, что у неё было?
                Да, так-ерунда...
                Старый сервант и потёртый диван!..


                "Наследство"-анекдот в стихах...

                У Сёмы тёща заболела
                И, слухи поползли кругом,
                Что много золота имела,
                Что речь о наследстве большом!

                Я встретил Сёму-"случайно"
                И, конечно, за тёщу спросил,
                Хотелось узнать всё детально,
                Как улыбку судьбы он решил?

                Я слышал, что золота много,
                После тёщи, в наследство ты ждёшь?
                И, что нет конкурента другого,
                Так что скоро, как бог, заживёшь!

                Сёма вздохнул: "Я доволен судьбою!
                Но кто раздул этот весь балаган"?
                Тут Сёма присел и качнул головою:-
                "Наследство!..Сервант набитый трухою,
                Да старый, потёртый диван"!..

                А где же золото?..
                Сёма лишь только качал головою!..