Я камни по дороге разбросал

Максим Васильев 5
Я камни по дороге разбросал.
 По темной дороге разбросал.
Чтоб не заблудиться в этой глуши,
В кромешной ночи, мертвой тиши.

Я надеялся выбраться из темноты,
На свет, где порхают мотыльки.
Думал,  темной дорожкой
 туда да обратно пройти.

Думал, по камешкам дорогу обратно найду.
Камни успею, все соберу.
Да видно, так далеко я зашел,
Что половину камней так и не нашел!

А когда дорога обратно стала трудней
Стало больно в груди, и дышать тяжелей!
Ох, устал я идти, воды мне налей!
 Поздно я понял – разбросал больно много камней.

Наступила зима, тронула виски седина.
Снегом дорогу и следы замела.
Ни черта не видать, хоть убей!
Видать не собрать мне остатки камней.