звезда для Гебы

Тинн
Тот Кто Проснулся задышит чаще,
Скажет себе "пора",
Из ниоткуда достанет чашу
Полную серебра,
Вбросит горстями на полог неба,
Скажет светить всегда.
Так и рождаются звёзды, Геба.
Там и твоя звезда.
Ты начинаешь. Ступаешь с левой.
Пробуешь говорить.
Каждый твой день-он последний/первый.
Жаль, что не повторить.
Каждый твой день вызревает к ночи.
Падает в твой подол.
Хочешь-бери его. А не хочешь-
Брось. Всё равно прошёл.
Ты протираешь, вонзаешь зубы,
Брызжет кипящий сок.
Словно целуешь чужие губы.
Словно даешь зарок.

Окна включаются тёплые, сонные...
Утро придёт всегда.
Звёзды срываются в пропасть бездонную.
Там и твоя звезда.