Frottola

Лунная Незримая
Молчишь?
Тебе плохо?
А я схожу с ума.
Счастье? Что б оно сдохло!
Frottola. Rondellus. Villota и Villanella…О!

А снег идёт, как сон, как свет..
Он сыпет не переставая.
Бежим! Рассыпем хрупкий снег!
Но нет, и нам не добежать до рая...


Он прогибался – чёрный маэстро
под сладкий, щемящий звук.
Звучала канцона, в час мёртвой сиесты.
И не было слаще
мук….


А, снег всё сыпет, сыпет, сыпет……..
как наважденье –
Как – паук…
сплетает сеть из тонких нитей.
И нет тебя, но есть мгновенье –
двух сладких мук.

Cкучаешь? Ждёшь?
А снег идёт.
Он сыпет непереставая.
Под фонарём –
февраль и год,
я этот снег определяю…

А, снег всё сыпал, сыпал, сыпал…
казалось, нет ему конца
Твоё лицо. И вой, хоть выпью.
Но нет – лица.

Chanson, Rondellus, Frottola… Cantilena…!!!!
У трубадуров нет принцесс.
Смешное тело –
Уличных повес!