Бывшему другу

Артем Крыжко
Прости, но я тебя не назову
впредь ни  товарищем своим, ни своим другом.
Ведь ты же добровольно вышел с круга.
И жизнь избрал подобную рабу.

"Мы не рабы! Рабы это не мы!"-
цитата  эта даст ответ вопросу.
Затягиваюсь мрачно папиросой.
А через дым мне в память лезеш ты.

Мы , как щенки бездомные росли.
Я думал мы с тобой одной породы...
Я вырос волком с жаждою свободы.
домашней, верной псиной вырос ты.

Ты волю променял на кость и цепь.
Быть может так полегче я не спорю.
Но я ведь не могу забыть погоню.
И изза кости на цепи стареть.

Ты кровь и мясо променял на кость.
На вкус- дерьмо, но кушаеш стабильно.
И пусть тебя закармлюют обильно.
Но мясо это мясо. Кость есть кость.

Кто был собакой - волком ни когда
не станет , что вы мне не говорите.
А волка хоть на век вы затворите-
он волком и останется всегда.

Был каждому свободный выбор дан-
быть сытым псом иль волком, но голодным.
Быть просто иль в борьбе,но быть свободным.
Жить вольным иль в угоду господам.

Мне больно тебе это говорить,
ведь видел я тебя когда то волком.
Хриплю сквозь силу: "Дружбу на осколки
разбил твой выбор- "быть или не быть?" !"

Немецкий лозунг- "каждому своё."
Ты мог быть волком- стал домашним псом.
Чтоб другом быть, мне нужно стать рабом.
А быть рабом- извольте НЕ МОЕ!