Мир вспыхивал, как новогодняя ель

Реброва Татьяна Анатольевна
Мир вспыхивал,
              как новогодняя ель.
Земля же, белей, чем бумага,
Большущее дерево,
                словно свирель,
Сжимала губами оврага.


Играла земля,
              как всегда,
                про своё.
И снег покрывал пустыри.
И красные,
            как из соломинки, 
                шли
из дерева пузыри.


Играла земля.
              Беспрерывно шел снег
На точно такой же в сугробе.
И галки на скирдах.
                Следы от телег.
И мертвые - ниже,
                во гробе.

До крови из легких играла земля,
А это рябина качалась,
да небо над нею молчало,
                да я
Рукою за сердце держалась.