Лента дорог

Елена Дельная
Солнце навстречу, ветер в лицо, слушаю ритм мотора...
Рвётся наружу моя душа, взвинченная простором...
Прищуренный взгляд... Шлейф за спиной взрытой, всклокоченной пыли...
Лента дорог уносит меня от какой-то щемящей были...
Бак мой полон. Свистят километры, складываясь в года
да жизни моей мельтешит кинолента дорогою в Никуда...
Свобода и скорость... Звёзды... Туманы... Обрывки случайных фраз...
От суетной, скучной были выкручиваю я газ.
Залижет души моей раны ветер и льющийся шум дождя.
И манит меня снова в некие дали - туда, где не ждут меня...
И мчусь я за солнцем, а пыль заметает упругих колёс следы...
Знают лишь трое смысл этой дороги: Ангел твой, Бог и ты.