Обычная история

Владимир Лакин
Он шёл домой, но не дошёл –
Внезапно сердце отказало,
И он судьбу свою нашёл
У зданья местного вокзала.

Врач констатировал конец,
Родню поставили в известность,
А он, свободный наконец,
Исследовал свободы местность.

Вначале несколько смущён
Был тем, чем обернулось дело:
Что тело – вовсе и не он,
А он – совсем не это тело.

Что наша жизнь – не жизнь совсем,
А лишь история болезни.
Хотел он крикнуть это всем,
Но скоро понял: безполезно.

2013 г.