Крик

Анна Червинская
И не греют больше душу звуки арфы,
И не радует глаза небесный потолок,
Вином и медом мы залили деготь правды,
И бессилием размыли ту дорогу, что вела вперёд.
Свободу мысли мы заменили суррогатом,
Мы предали мечту и разучились видеть сны,
На устах застыли те слова, что навязали нам когда-то,
И ничего теперь не будит в нас биение весны.