Не понять

Попова Юля-Юлия
Клокочет в жабрах вверх, то вниз,
И мясо с кровью рвет в печенках -
Не выполняю свой каприз:
Не в поисках себя - в догонках.

Я будто бы еще в пеленках
Не выполняла пред собой
Поставленную цель, впотемках
Перерождаясь в мир иной.

Выбор нынче непростой:
Чьи интересы ставить выше:
Свои? Да черт со мной,
Родным и близким нужна крыша.

И день, и ночь я впредь не слышу,
Пытаюсь тихо задавить,
Не находя для него нишу,
Для голоса.. теряю нить...

И как же мне себя простить?
И как не вымолвить ни слова?
Никого нельзя винить.
Прощай судьба, впредь не знакомы.

Угомонив души харомы,
Вскипает лава не спрося.
Антибиотика истома
Лишь успокоит на пол дня.

Да-да, лишь на пол дня и хватит -
Круговорот мясит опять:
То колесо по ней прокатит,
То суд приедет - вещь изъять.

Но вот ведь штука - не понять,
Что в жизни право выбирать:
То ль то, что в сердце не отнять,
То ль то, что долгом должен звать?...

28.01.13.