По широкому льду

Моргана Руднева
Я иду по широкому льду,
Очень тонкому льду.
Но - иду.
Гляди! -
Посреди льдин
Меч
В руку готов мне лечь
Но если сомнения тень
Он почует, тогда
- голова моя
С плеч.

Но игра стоит свеч.
Это надо беречь
Для встреч...

Удержи меня, отведи беду,
Шальную беду.
Я уйду -
Ты жди.
Если надо мною лед
Сомкнет
Свой купол,
И грянет беда
Ты на помощь
Приди.

Вот огней рубежи,
Ты меня удержи,
Скажи!

Дай знать, что ты есть,
В моей жизни есть.
И я даже в бреду
Найду
И сожмется рука.
И тогда на сиянье
клинка,
Как на пламя свечи
Мы сойдемся
В ночи.

По широкому льду,
По тонком льду
Приду.