Там где живёт Гуслик

Анатолий Щербак
ТАМ ГДЕ ЖИВЁТ ГУСЛИК

Залетели лучи в мою комнату вешние
И задорной игрой темноту победили
Стайки солнечных зайчиков радужно-нежные
К колыбели сестрёнки гурьбой поспешили

Оседает пыльца мотыльков златокрылых
На мурлычущий носик смешного котёнка
А он плюшевой лапой да изо всей силы
Атакует окно будто ловит мышонка      

Хороводы пылинок плывут невесомо
Смирно в кресле сидит медвежонок тряпичный
Из старинных часов показались три гнома
Расплескав молоточками звон мелодичный

Это утро чудесное полное радости
Приключений и знаний живое начало
Манят всплески на улицу грушевой сладости
Шепот вишен цветущих из трав покрывала

Трели юрких щеглов взлёты пчел полосатых
С мягким ветром сошлись всей округи качели
Вдалеке изумруды лугов не измятых
Значит феям сгодились мои акварели

Отражения буйств тех надели пуанты
И танцуют питая широты окольные
Норовят упорхнуть из открытой веранды
Белоснежные шторы как голуби вольные

Голос мамы по саду разносится ласковый
К пышным веткам всё льнут её руки так бережно 
Чтобы спелых плодов урожай собрать сказочный
Уже близкого лета чья щедрость безбрежна

И парит снегопадов рой благоухающих
Только вместо снежинок шелка лепестковые
Улыбается мама в оттенках тех тающих
Скоро всем улыбнутся так розы бардовые

Папа велосипеды к вечерней поездке
Подготовил почти и планирует завтрак
Он вчера обещал что на озеро вместе
Мы поедем чтоб к ужину вкусный подарок

Сделать маме с сестрёнкой обратно нас ждущим
Мы поймаем им самую быструю рыбу
С чешуёю зеркальной и телом могучим
Победим в поединке хвостатую глыбу

А пока за холмы поспешу плодородные
По секретной тропе лёгшей тонким узором
Ночью звери гуляют по ней благородные
Воспевают сверчки лунный маятник хором

Дивно воздух шуршит ударяясь о волосы
Это мчусь я навстречу великим открытиям
В те места о которых не ведают компасы
По прохладной росе по бескрайним обителям

Так щекотно щекам от цветных переливов
В поднебесной лазури зефирные россыпи 
Тонут ласточки в лентах воздушных порывов
Белогривых коней убыстряются поступи

Как воздушные змеи над крышами пёстрые
Высока моя радость сильны впечатления
Я готов одолеть расстояния звёздные
Капитаном фрегата пройти все течения

Я смогу ведь любовью родимых родителей
Я храним и в добро продолжаю их веру
Лишь они каждый день видят в нас победителей
Пусть удастся же следовать нам их примеру

Залетают лучи в наши комнаты вешние
И задорной игрой темноту побеждают
Дарят мамины руки мгновения нежные
Смыслы папиных мудростей жить помогают

© A.VENETUS.