Нервы - стервы!

Коеочём
Нервы – стервы!
Я не первый,
кто ненавидит эти струны.
На них играет кто попало -
и старики и те, кто юны.
Играют много, реже мало,
играют бодро и устало.

Придёт пора
и струны лопнут,
нас крышкой гроба всех прихлопнут.

Кому продать мне струны оптом?
Да нет.  Отдать бы задарма!
Покрыт мой лоб холодным потом.
Боюсь: сойду от них с ума.

Мне карандаш бормочет робко:
Ты на нервишки не ропщи.
Расслабься...
Выпей водки стопку.
И где они?
Ищи-свищи.

Я так и сделал...
Нервы-стервы
расслабил стопкой не одной.
- Эй, карандаш, - дружок мой верный,
как хорошо, что ты со мной!