так надо

Елена Никитаева
маленький мальчик заплакал. ему - больно.
да, эта жизнь никогда не идёт спокойно.
праздники, войны, охота, в кружочке имя,
всё, что случается, делает нас иными

маленький мальчик заплакал, ему страшно.
да, как ни плачь, не сбежишь - ни вчера, ни однажды,
сон про безудержность боли - смешная правда,
боль - если видит тебя, говорит -  "так надо"

маленький мальчик, не плачь, я тебе - слово,
нет в этой боли твоей ничего плохого,
правда ведь только взошла, посмотри, послушай,
глядя в глаза, я твою сохраняю душу

01.02.2013.