Медный грошик

Данцева Жанна
«Погадать Вам, господин хороший?.." -
Жизнь подбросит в Небо медный грошик...
"Кто подхватит: ангел или... честно?
Только богу одному известно…
Успокою – так, на всякий случай:
Этот мир – одна большая куча!
Выбор свой вольны в ней сделать сами:
Что беречь, а что – топтать ногами…
И куда ни глянь -  формат дуальный:
Вписан  в плюсы  минус  идеально!
/Бог  затейник был в сюрреализме:
Все создал на голом оптимизме…/
Впрочем, чем могла, я поделилась…» -
И с улыбкой Моны удалилась…

Что же - господин?.. Под эпилоги
Сбрасывал монетки миру в ноги ,
Пробовал на вкус и цвет стандарты,
Ждал, как лягут фишки или карты…
То тонул в чрезмерности желаний,
То просил у Бога подаяний…
Гнул за медный грошик низко спину,
Выбирал, мечтал - наполовину -
По мгновенью жизнь свою стирая,
В двух шагах от ада и от рая...

Жизнь седела в кабаке дорожном
/В крайней точке выбор стал несложным/
Не сумев простить лишь  господину,
Что любил Любовь наполовину...
И подбросив в Небо, что осталось,
Плюнула и … тихо с ним рассталась...

/Zh.Lv