Крепдешиновые нежные одежды

Николай Соколов-Михайлович
Крепдешиновые нежные одежды
Иней раздавал или туман...
Надевает лес задумчивый и нежный,
А к полудню это утренний обман.

Ведь к полудню лучик солнца заискрился
И смахнул с берёзок шёлковую нить,
Если б знал, то я бы точно не женился
И не стал бы в этой песне иней быть.

Честно, ведь хотел то о природе,
И не даст солгать мне первая строка,
Да куплет то получился первый вроде.
Не напишет... даже, мастера рука.

Почему запортил стих и сам не знаю.
Снился сон, что ли, в предутрений рассвет,
О природе я не плохо излагаю
И хочу вам написать ещё сюжет.

Крепдешиновые белые одежды
Ткёт узор морозец с помощью ветров,
Превращая лес с околицей заснеженной,
На земле, как будто в остров облаков.

Только солнца луч опять тот лес разденет,
Сшитый серебром и золотом прикид,
Но весна их те одежды вновь заменит,
И опять мой голос в песне зазвенит.

Изображение из интернета.