Четыре дочери и тройка лошадей

Андрей Цуприк-Шатохин
Как по снегу, по белому снегу
Тройка вдаль удалая летит...
Ах, вернуть поскорей бы ту негу,
Да на сердце уж камень лежит...

Этот день  -  просто глупая шутка,
Эта ночь  -  одинокий погост...
Я забыл про тебя,незабудка,
Между нами разрушился мост...

Ты сбежала вчера без оглядки
Непонятно зачем и куда...
И теперь молодые лошадки
Вдаль уносят лихие года...

Пусть звенят колокольчики смело,
Оживает земля после сна!..
Я влюблен в эту женщину в белом,
Только знаю, уйдет и она...

Постучится в окно дама в красном,
Под лучами растают снега...
Я живу и дышу не напрасно,
Мне природа как мать дорога!..

У нее, как известно, четыре
Ненаглядные  дочери есть,
И у каждой сезон свой в эфире,
Цвет и запах, особая лесть!..

Как по снегу, по белому снегу
Тройка вдаль удалая летит...
Рысака не осадишь с разбегу,
На телеге той время сидит!