Нас приручили...

Татьяна Руссо
Нас приручили. Нас приучили быть нежными и нагими, сниться ночами, уметь выживать в пустыне, громко смеяться и смело бросаться в бой. Нам ведь с тобой не сказали, зачем лечили. В чем наша слабость и есть ли на то причины, сколько еще будет острых, немых влечений, прежде чем внутрь придет покой...

...если ты хочешь остаться той, что пошла по следу, - верное сердце, незримый кусочек лета, легкое олово, тонкие нити света, - не доверяйся им. Не оставляй пустой саквояж, недокуренную сигарету, свечи, браслеты и Бог еще знает что...

Лик твой спокоен, прозрачен, лучист и светел.

Спи, моя девочка. Ветер хранит твой сон.