Скучным взрослым посвящается

Елена Дельная
Вот сидишь ты, скучный взрослый, дома у окна
и опилками-делами голова полна...

Ветер шелестит листвою, солнце в вышине,
кактус вновь цветок расправил - рядом, на окне.

Мысль кипит и взор блуждает, но не видишь ты,
как с тобой скучают рядом прежние мечты...

Приземлён в своих проблемах... Как-то всё не так...
Ах, как нужен тем мечтаньям твой горящий взгляд!..
               
Ветер волосы взъерошил. И тебе лет пять.
"Что за жук позёт огромный!?.." "Вот бы так летать!.."

Ты глядишь с высокой ветки, не желая слезть...
"Говорят, что в мире много стран различных есть!.."

"Нет - я стану каскадёром!.. Может быть...врачом?.."
Все моря тебе по пояс, страхи - ни по чём!..

Раскачался на качеле - захватило дух
и в другое измерение провалился вдруг!
               
Почему в ботинке дырка?.. Как же не понять:
ты пешком по звёздам острым вышел погулять!

Ты лежишь в траве зёлёной, Землю обхватив,
сверху бабочки порхают. "Сколько красок в них!.."

"Вот бы вырости скорее!" - гонишь ты года.
Взрослым станешь, всё сумеешь, горе - не беда!..

Но всё реже ты мечтаешь... Ближе горизонт...
И цветка не замечаешь... Посмотри же - вот!
               
Шумный город. Автострада. Едешь ты домой.
Озабочен и серьёзен - сам себе чужой...

Всё чего-то не хватает для души твоей...
Подсознательно стремишься ты в покой ночей.

Колесница твоей жизни мчится всё вперёд,
а душа твоя тоскует, сердце что-то ждёт...

Чудеса ещё бывают - ты вновь поверишь в них,
с любопытной крохой грёзы воскресив!