Смятенье чувств

Светлана Рыжкова 3
Смятенье чувств: покой и суета.
Душа то тихо стонет, то поёт...
В палитре жизни хрупкие цвета
Смешались, как весною в речке лёд.

Упали небеса на свежий снег -
Смешали белый с нежно-голубым,
И время, будто затаило бег:
Сошло на "нет", растаяло как дым.

Земная благодать! И тишина
Застывший лес чарует сладким сном...
Смятенье чувств:в душе бурлит весна
И не беда, что иней за окном!