Пирамиды

Ольга-Лиза Бауэр
Завёрнуто время тобою
В щемящий поток пирамид.
В них то, что зовём мы судьбою
Звенит, звенит, звенит.
Они устремляются в небо,
В Зенит, в Зенит, в Зенит.
Ты был в них, иль попросту не был –
Прими, прими, прими.
И ты устремляешься в небо
И вертишь колёса Земли
И шёпот, и лепет, и Время
Прими, прими, прими.
«О Нил, идущий, чтоб Египет оживить !»