Почему я поэт

Моргана Руднева
Все греют уши:
Я хочу! стать! писателем!
Кто-то становится, кого-то душат
Лень, обязательства,
Кто-то поступает в литературный,
Кто-то просто марает бумагу,
Слова долетают - но только в урну,
А мысль уходит неровным шагом
В забвение. А я - увы -
Я - должен.
С каждой новой строки, главы,
Стихосложен!
Должен. Вопреки моим мечтам,
Когда чернила кипятком под кожей
Недолго лежать без пера перстам!
Когда Господь из сотен поэтов
Выбрал меня одного,
То мне и носиться по свету -
Носителем света всего.