Есть юнцы еще такие...

Раиса Мишкина
Есть юнцы еще такие,
их не трогает ничто,
Им бы только деньги в брюки,
а работать—ни за что.

Но порой таким делягам
потакает сама мать,
Что работать ему стыдно,
что успеет кем-то стать.

Он учиться не желает,
от безделья весь опух,
А потом с такими точно
на разбое он попал.

А ребенок этот курит,
в ресторане водку пьет,
И мамашу он ругает,
хорошо еще не бьет.

И потом мамаша тут же :
«Что хотите вы с него,
Он еще совсем ребенок,
вы должны простить его!».

Очень жаль на свете много,
очень много таких мам,
Вы должны растить ребенка,
не калечить, ясно вам?