Касание

Майя Алдушкина
Рука скользнула по щеке, так робко.
Я выдала касание за случай.
Опять смеюсь в истерике так громко,
Так громко, что закладывает уши!

Ты рядом предо мною-дотянуться,
Но нет, опять стена передо мною.
"Вот так нельзя!"- люди друг друга учат,
Но устоять сейчас? О нет, сколько не пробуй!

Сейчас, ещё мгновенье, я осмелюсь!
В порыве дикого удушья прикоснулась.
Под грозным твоим взглядом я робею,
И вновь твои слова мне режут душу.