загадки

Раиса Мишкина
Они не могут друг без друга,
Она опасна, он ревнив,
Только глаз она поднимет,
Он будто старый дед ворчлив.
И часто дверь у них открыта,
Она красива и сильна,
Но стоит ей из дома выйти,
Как начинается война.
                (Гром и молния)

И просыпаются соседи,
Крича, шумя и шевелясь,
И у детей их льются слезы,
Что остановит порой нельзя.
                (Гроза)