Большие деньги

Данута Рексць
…Рожденный ползать будет ползать…

Неправда, что большие деньги суть меняют,
Натуру человека:  коли раб,  так раб!
Свои  привычки, извращения  скрывают…
Для окружающих орел! По жизни  слаб!

Коль подфартило, чин имеет, подчиненных,
Слывёт суровым, деспотичным, в общем - шеф!
В быту – любовью и вниманьем обделенных,
Мордой в корыто, знай, мол,  место твое - хлев!
 
Так и живет наш раб:  к ноге его зазноба,
Ему же в кайф! Тут ни добавить, ни отнять…
Таким родился, стал…теперь уже до гроба,
Умом, ни  сердцем мне такого не понять…