О налогах

Любовь Трушина
Кто бедней, а кто богаче,
И не может быть иначе -
Каждый заработал, как он смог.
А мы - Налоговая служба,
Вы поймите, это нужно,
Проверяем каждого налог.

Если платишь все налоги,
Нет в душе твоей тревоги,
И живёшь с законами в ладу,
Бухгалтерия в порядке,
Не играешь с нами в прятки,
Значит, не накликаешь беду.

Кто-то хочет жить иначе:
Скрыть доход и стать богаче.
Только этот номер не пройдёт.
Ведь у нас с законом дружба,
Мы - Налоговая служба.
А она, поверь, не подведёт.

В нашем деле нет коварства.
Мы - опора государству.
Заявляем это неспроста.
Мы совсем не злые люди.
Только кто-то нас не любит,
Потому что совесть не чиста.

Он ведь хочет жить иначе:
Скрыть доход и стать богаче.
Только этот номер не пройдёт.
Ведь у нас с законом дружба,
Мы - Налоговая служба.
А она, поверь, не подведёт.

16.09.1994
Картинка ин интернета.