Романс. Скажи ты мне...

Всеголишь Читательница
Скажи ты мне,
                Когда бывали
Весны сады –
                В твоей душе?
Когда на струнах
                Ночевали
Цвет вишни…
                Майских этих дней…

Сквозь соловьиных
                Трелей ночи,
Закат в черёмухе
                Тонул,
Как кротки, преданы
                Там очи…
(Подруги юной
                Взгляд мелькнул).

Мы были счастливы
                С тобою
В тех юных днях
                И в тех ночах.
О сколько вьюг,
                Дождей закроет…
Тот дивный миг
                В младых лучах.
                31.1.13