Огола и Оголива

Владислав Санников
В пустыне средь песков
Город стоит,
А в городе этом
Слух идёт,
Там две сестры
Блудницы живёт.
*
В Египетских песках,
Под знойным солнцем
Без всякого труда
Женщина с утра
Двух дочек родила
И сестрам дали имена
Огола и Оголива.

Всегда в шелках,
Всегда одевались
Красиво
Огола и Оголива.

И блудили блудницы,
И делали козни,
И не знали,
Что будет за это
Им после.
Изменяли мужьям
И блудили по свету,
Наказал их Бог
За это.

Две сестры красивые,
Статные,
Их груди другими
Замятые,
Их душа отдалась
Пороку.
Так жестоко,
Как это жестоко.
Губы бантиком,
Брови дугой,
Взгляд их чёрный,
Игриво пустой,
Их руки ласкали
Мужчин,
Их губы касались
Губ,
Их ноги переплетались
В круг
Всевозможных бесчисленных
Слуг.
Молодых совращали,
Сильных, статных и старых,
Семейных, богатых.
Много лет они
Всё блуждали,
Всё порочили
И совращали,
Много горя
Несли они
Блудством
И своим бескуражным
Распутством.
И мужчины
Шептали гордливо –
Огола и Оголива.
Жаждой груди наполнены,
Плоть.
Их накажет
За распутство
Господь.
*
Иезекииль.
Глава 23. стих. 46; 47; 48; 49.
46: Ибо так сказал Господь
Бог: созвать на них собрание
И придать их озлоблению
И грабежу.
47: И собрание побьет их
Камнями и изрубит
Их мечами своими
 Убьет сыновей их и
Дочерей их, и дома их
Сожжет огнем.
48: Так положу конец распутству
На сей земле и все женщины
Примут урок  и не будут делать
Срамных дел, подобно вам.
49: И возложат на вас ваше
Распутство, и понесете наказание
За грехи с идолами вашими,
И узнаете, что Я – Господь Бог.