Очарование грозы

Елена Дельная
Люблю смотреть на молний яркий всполох!
Раскаты грома мне ласкают слух!
На черноту небес смотрю, не отрывая взора,
откуда пляшущим потоком ливень вдруг, с порывом ветра,
                зашумев по крышам, хлынет,
                всё наполняя влагой и озоном.
Люблю пьянящий этот аромат вдыхать и видеть
рожденье радуги под утиханье грома!..