Моя душечка Н. П

Ветка Багульника
Из цикла "Стихи со старой антресоли"

"Не лукавьте, не лукавьте!
Ваша песня не нова.
Ах, оставьте. Ах, оставьте!
Все слова, слова, слова..."
(А.Дюбюк)


                k Н.П.               

Мы с тобою не святые,
Да не очень и грешны –
Столь обычные земные,
Даже чуточку смешны.
Даже в чуточку наивны,
Пустословим в день-деньской.
В негативе – позитивны,
И блажим в среде людской.
Ну приврется, если в малость.
Это ль горе? Не беда, -
Не в обыденную шалость,
Поневоле иногда…
Правда – ложь, все так условно
В этой жизни непростой…
Нынче все лгут поголовно,
Чем же хуже мы с тобой?!
1978


© Copyright: Людмила Солма, 1978-2013