Вы так похожи на меня

Анет Динекина
Вы так похожи на меня.
Вы так собою одержимы.
Но в зеркале слепого бытия
Не разглядеть бездарные морщины.

Что манит всех к заветным берегам?
К чему срываться в омут с кручи?
Кто не был капитаном на земле,
Тот в море будет лишь попутчик.

Вы так похожи на меня.
Вы жизнь за страсть отдать готовы.
За страсть к любви, за страсть огня,
Но не за страсть все также утоляться новым.

Хочу ли я того же, что и вы?
Молиться ли я буду вместе с вами?
До старческой великой седины
Скитаться в помутненье да’ли?

Вы так похожи на меня.
Но каждый в том найдет отличье
И скажет миру, не тая,
Что я не вы. Вы лишь мое обличье.