Октябрьское

Лариса Черемахина
У тебя есть всё, чем дышишь ты и живёшь,
У меня есть намного больше, в каком-то смысле.
Семь десятков стихов, которые ты не прочтёшь
И, наверное, больше двух сотен ненужных мыслей.

У тебя есть море иллюзий твоих и лемм.
У меня есть только поэзия. Разве мало?
Вновь отброшу избитую истину старых тем
И начну в семь тридцать свой день как всегда сначала.

У тебя есть город из сырости и дорог,
У меня – вселенная из непослушных строчек.
Ты пытался меня понять, но, увы, не смог
И злился, что я так уверенно ставлю точки.

Слова твои я не помню, цена им - грош,
Вдохну равнодушно октябрьский воздух влажный.
У тебя есть память, которую не сотрёшь.
У меня есть цветные сны, а о ком – не важно.

23.10.12 г.